ミントフォアグラのキャラメリゼ  

ミントフォアグラのキャラメリゼ  のレシピと作り方

ミントフォアグラのキャラメリゼ  

材料:

– ミントフォアグラ 80g
– 粗糖 30g
– バター 10g
– グラニュー糖 20g
– ミントの葉 適量

レシピ:

1. フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
2. フォアグラを加え、両面を焼き、お皿に移す。
3. 同じフライパンに粗糖を加えてキャラメリゼし、フォアグラにかける。
4. グラニュー糖を散らし、バーナーで炙り、ミントの葉を添えたら完成。

ミントフォアグラの豪華で特別な味わいに、甘いキャラメルのトッピングを加えて、思わず感動してしまいます。

タイトルとURLをコピーしました