ミントエスカルゴフェットチーネ

ミントエスカルゴフェットチーネのレシピと作り方

ミントエスカルゴフェットチーネ

材料:

– フェットチーネ 200g
– エスカルゴ缶詰 1缶
– にんにく 2かけ
– バター 50g
– 白ワイン 50ml
– 生クリーム 100ml
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– ミント 少々

作り方:

1. フェットチーネは、パッケージの表記に従って茹で上げておく。
2. フライパンにバターと潰したにんにくを入れ、中火で香りを引き出す。
3. エスカルゴを缶汁ごとフライパンに入れ、煮立たせる。
4. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
5. 生クリームを加えて、とろみをつける。
6. 塩・コショウで味を調える。
7. 茹でたフェットチーネをソースに和え、器に盛る。
8. 仕上げに、ミントをちぎって散らす。

ミントの香りがさわやかな、エレガントな一皿に仕上がります。エスカルゴ独特の旨みがフェットチーネと絡まり、食欲をそそる味わいをお楽しみください。

タイトルとURLをコピーしました