ミントブンタンとレモンのサーモンマリネ

ミントブンタンとレモンのサーモンマリネのレシピと作り方

ミントブンタンとレモンのサーモンマリネ

材料:

– サーモン切り身 2枚
– ミントブンタン 1個
– レモン 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

レシピ:

1. ミントブンタンを半分に切り、種を取り除く。
2. ミントブンタンとレモンをスライスし、玉ねぎも薄切りにする。
3. ボウルにオリーブオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
4. サーモンをボウルに入れ、マリネ液に浸けて約30分間冷蔵庫で寝かせる。
5. グリルでサーモンを焼く前に、ミントブンタン、レモン、玉ねぎを加えて混ぜる。
6. グリルでサーモンを焼き、ミントブンタン、レモン、玉ねぎのマリネを添えて提供する。

タイトルとURLをコピーしました