ミントと穴子のグリルサラダ

ミントと穴子のグリルサラダのレシピと作り方

ミントと穴子のグリルサラダ

材料:

– 穴子 200g
– ミント 10g
– ミニトマト 100g
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ミントを細かく刻む。
2. レモンの皮をすりおろし、レモン汁を搾る。
3. 穴子を食べやすい大きさにカットし、塩・こしょうを振る。
4. ミニトマトは半分にカットする。
5. グリルパンにオリーブオイルを敷き、穴子を両面焼き色が付くまで焼く。
6. 穴子を取り出し、同じグリルパンにミニトマトを焼く。
7. 穴子とミニトマトをボウルに入れ、ミントとレモン汁・皮を加えて混ぜる。
8. 最後に塩・こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。

ミントの爽やかな香りと、穴子の旨みが楽しめるグリルサラダです。レモンを使うことで爽やかな味わいに仕上がります。夏にぴったりのさっぱりとした一品です。

タイトルとURLをコピーしました