ミントにぼしの和風パスタ

ミントにぼしの和風パスタのレシピと作り方

ミントにぼしの和風パスタ

材料:

– パスタ(お好みの種類) 200g
– ミントにぼし 適量
– キノコ(しめじなど) 100g
– にんにく 1かけ
– 鷹の爪 1本(お好みで調整)
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1

作り方:

1. パスタを表示されている時間通りに茹で、流水で冷やしておく。
2. ミントにぼしを適当な大きさに切り、キノコは食べやすい大きさに刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、みりんとしょうゆを加え、中火で加熱する。
4. 潰したにんにくと鷹の爪を加え、香りを出す。
5. キノコを加え、中火で炒める。
6. 茹でたパスタを加え、フライパンで和える。
7. ミントにぼしを加え、一緒に和えたら完成。

ポイント:

– ミントにぼしを加えることで、爽やかな風味が加わります。
– 塩加減は、しょうゆとみりんで調整してください。
– 鷹の爪は辛さが苦手な方は加えなくてもOKです。

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