パセリとツナのミニクロケット

パセリとツナのミニクロケットのレシピと作り方

パセリとツナのミニクロケット

材料:

– パセリ・・・1/2束
– 缶詰ツナ・・・100g
– たまねぎ・・・1/4個
– パン粉・・・大さじ2
– 卵・・・1個
– 塩・・・少々
– 黒こしょう・・・少々
– オリーブオイル・・・適量

作り方:

1. パセリをよく洗い、細かく刻む。
2. 缶詰ツナを水切りして、ボウルに入れる。
3. たまねぎもみじん切りにし、ボウルに加える。
4. パン粉、塩、黒こしょうを加えて、よく混ぜる。
5. 卵を割り入れて、さらによく混ぜる。
6. 30分程度冷蔵庫で休ませる。
7. オリーブオイルを熱したフライパンで、小さな丸いクロケット状に形成したツナミックスを焼く。
8. どちらの面もカリッと焼き色がつくまで焼く。
9. ミニクロケットの完成。

ミニクロケットはおつまみやパーティーの食べ物として最適で、パセリとツナのコンビネーションが爽やかで美味しいです。また、作り置きしておいて、お弁当や朝食にも利用できます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました