ミントセロリサラダのレシピと作り方
【材料】
・セロリ 1本
・ミント 10本
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
【作り方】
1. セロリを洗って葉っぱを切り落とし、斜めに薄切りにする。
2. ミントを洗い、細かく刻む。
3. ボウルにセロリとミントを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
4. 冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら完成。
【ポイント】
・ミントは爽やかな風味があり、セロリの香りと相性が良いので少量でもよく効きます。
・レモン汁とオリーブオイルはドレッシングとして使うことで、さっぱりとした味わいに仕上がります。
・冷蔵庫で冷やした方が、より美味しく食べられます。