くわいルイボスティー入りスープ

くわいルイボスティー入りスープのレシピと作り方

くわいルイボスティー入りスープ

材料:

– オリーブオイル 大さじ1
– 玉ねぎ 1個 細かく刻んだもの
– 人参 1本 薄切りにしたもの
– セロリ 1本 薄切りにしたもの
– ショウガ 1かけ すりおろしたもの
– くわい 適量 細かく刻んだもの
– ルイボスティー ティーバッグ1つ
– 水 4カップ
– 塩 お好みで

レシピ:

1. 大きめの鍋に、オリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加え、中火で炒め始めます。
2. 玉ねぎがやわらかくなり、少し透き通ってきたら、人参、セロリ、しょうが、くわいを加え、弱火にして蓋をし、野菜がしんなりするまで炒めます。
3. 野菜がしんなりしたら、ルイボスティーバッグを加え、沸騰した水を加えます。
4. 鍋に蓋をして、煮込みながら様子を見ます。
5. 10分ほど経ったら、ルイボスティーバッグを取り出し、塩で味を調えます。
6. あらかじめ器に用意したスープを盛りつけ、あればパセリや葉物野菜などで飾れば完成です。

ポイント:

– くわいを細かく刻んで入れることで、見た目にもおしゃれなスープになります。
– ルイボスティーを加えることで、香ばしい風味と程よく渋みが加わり、深みのある味わいになります。
– 好みに応じて、他の野菜や肉などを加えても美味しくいただけます。

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