くわいマンゴスチンのトマト煮込み

くわいマンゴスチンのトマト煮込みのレシピと作り方

くわいマンゴスチンのトマト煮込み

材料:

– くわい 1本
– マンゴスチン 5個
– トマト缶 1缶
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 小さじ1/4
– 水 1/2カップ

作り方:

1. くわいを薄切りにし、マンゴスチンは皮をむいて種を取り除く。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3. くわいを加えて炒め、トマト缶を加えて混ぜる。
4. 水、塩、コショウを加えて5分ほど煮込む。
5. マンゴスチンを加え、さらに5分ほど煮込む。

完成したくわいマンゴスチンのトマト煮込みは、トマトの酸味とマンゴスチンの甘みが絶妙にマッチした一品です。くわいがアクセントとして加わり、食欲をそそります。ご飯やパンと一緒に食べるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました