くわいクロレラチャーハン

くわいクロレラチャーハンのレシピと作り方

くわいクロレラチャーハン

材料:

– 米 2合
– 卵 2個
– にんじん 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– くわい 2本
– クロレラ 5g
– サラダ油 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々

作り方:

1. 米を炊く。
2. にんじん、玉ねぎ、くわいを細かく切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて半熟状態にする。
4. 半熟状態の卵を一旦取り出す。同じフライパンににんじん、玉ねぎ、くわいを炒める。
5. 炒めた野菜にクロレラ、しょうゆ、塩、こしょうを加え、炒め合わせる。
6. 5のフライパンに炊いた米と、くず切りにした半熟卵を加え、全体をよく混ぜる。

完成したくわいクロレラチャーハンは、緑色のご飯に野菜がたっぷり入ったヘルシーな一品です。クロレラの風味が効いたチャーハンは、普通のチャーハンよりも栄養価が高く、美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました