くわい・ビーフジャーキー四川風

くわい・ビーフジャーキー四川風のレシピと作り方

くわい・ビーフジャーキー四川風

材料:

– 牛肉(適量)
– くわい(適量)
– オイスターソース(大さじ1)
– しょうゆ(大さじ1)
– 砂糖(小さじ1)
– 酒(大さじ1)
– しょうが(みじん切り、小さじ1)
– にんにく(みじん切り、小さじ1)
– 赤唐辛子(小さじ1)
– 五香粉(小さじ1)

作り方:

1. 牛肉を細切れにし、くわいも同じ大きさにカットする。
2. 火を通しやすくするために、牛肉に五香粉を加え、よく混ぜる。
3. しょうが、にんにく、赤唐辛子を鍋に入れ、炒める。
4. 牛肉とくわいを鍋に加え、炒める。
5. オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒を加え、よく混ぜ合わせる。
6. 中火で3分から5分煮込み、良い香りが立つまで煮込みます。
7. 皿に盛り付け、お好みでご飯と一緒に食べても良いです。

このレシピは、くわいと牛肉を使い、オイスターソースやしょうゆ、砂糖、酒などの調味料が効いている四川風のビーフジャーキーです。香りが豊かで、煮込んでいる間にジューシーさがあります。ご飯との相性も抜群です。

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