くわい・チアシード入り和風サラダ

くわい・チアシード入り和風サラダのレシピと作り方

くわい・チアシード入り和風サラダ

材料:

– くわい 1/2束
– チアシード 大さじ2
– きゅうり 1/2本
– トマト 1個
– 白ごま 大さじ1
– ポン酢 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1

作り方:

1. くわいは根元を切り落とし、皮を剥いて薄くスライスする。
2. きゅうりは半分に切り、種を取り除いてスライスする。
3. トマトはヘタを切り落とし、くし形に切る。
4. 全ての食材をボウルに入れ、チアシードを加えて全体を混ぜる。
5. 白ごま、ポン酢、しょうゆを加え、よく和える。
6. 冷蔵庫で30分程度冷やし、出来上がり。

ポイント:

– くわいは食感が良く、多くの食物繊維が含まれているため、健康にも良い食材です。
– チアシードは、オメガ3脂肪酸や食物繊維が豊富に含まれているため、健康にも美容にも効果的な食材です。
– 和風のポン酢に白ごまの香りが加わり、いつもとは違った爽やかな味わいを楽しめます。

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