キムチ入りモロヘイヤ炒め

キムチ入りモロヘイヤ炒めのレシピと作り方

キムチ入りモロヘイヤ炒め

材料:

– モロヘイヤ 150g
– キムチ 100g
– 豚肉 100g
– 長ネギ 1本
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 醤油 大さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. モロヘイヤは茹でてから水気を絞り、4cmに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、長ネギとにんにく、しょうがもみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を入れて豚肉を中火で炒める。
4. 豚肉に火が通ったら、長ネギとにんにく、しょうがを加えて炒める。
5. 醤油を加え、モロヘイヤを入れて炒める。
6. 最後にキムチを加えて炒め合わせ、完成。

ポイント:

– モロヘイヤは茹でることで、アクを取り、さっぱりとした食感になります。
– キムチの旨味と辛味がアクセントになりますので、味付けには醤油のみで十分です。
– ご飯との相性もぴったりなので、ご飯に乗せて食べるとおいしいです。

タイトルとURLをコピーしました