キムチ豆乳カレー

キムチ豆乳カレーのレシピと作り方

キムチ豆乳カレー

材料:

– キムチ 100g
– 豆乳 200ml
– にんにく 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– 人参 1/2本
– じゃがいも 1個
– 鶏肉もも肉 200g
– カレールー 1箱
– 水 400ml
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・コショウで下味をつける。
2. にんにく、玉ねぎ、人参、じゃがいもをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを炒める。
4. 玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める。
5. 鶏肉を加えて焼き色をつける。
6. 水を加えて煮込む。
7. キムチと豆乳を加え、さらに10分ほど煮込む。
8. カレールーを加え、とろみがつくまで煮込む。
9. 器に盛り付ける。

完成したキムチ豆乳カレーは、ピリッと辛いけどまろやかな味わいが特徴です。豆乳が入ることで、辛さが和らぎ、コクが出ます。ぜひお試しください!

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