キムチごま油炒めそば

キムチごま油炒めそばのレシピと作り方

キムチごま油炒めそば

材料:

– そば 200g
– キムチ 1カップ
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 青ネギ 適量

作り方:

1. そばは袋の説明に従って茹で、ザルにあげて水気を切る。
2. フライパンを熱し、オリーブオイルとごま油を入れ、にんにくのすりおろしを加え、香りが立つまで炒める。
3. キムチを加え、よく炒める。
4. 醤油、砂糖を加え、味を調える。
5. 茹でたそばを加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 火を止め、青ネギを散らして完成。

ポイント:

– そばの代わりにうどんや中華麺でも作れます。
– キムチの辛さはお好みで調整してください。
– 青ネギの代わりに、紅ショウガやゴマなどをトッピングしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました