キムチ塩麹チキンテンドン

キムチ塩麹チキンテンドンのレシピと作り方

 キムチ塩麹チキンテンドン

材料:

– 鶏もも肉 500g
– キムチ 100g
– 塩麹 2大さじ
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 砂糖 1小さじ
– 醤油 2大さじ
– ごま油 適量
– 片栗粉 適量
– ごま 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩麹と揉み込んで1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
2. しょうがとにんにくはすりおろして、キムチもみじん切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、2の調味料を入れて香りを出す。
4. 漬け込んでいた鶏もも肉を水気をふき取る。片栗粉をまぶして香り付けしたフライパンで両面こんがりと焼き上げる。
5. 4にキムチを加えて炒める。
6. 砂糖と醤油で味付けをし、最後にごまを加えて出来上がり。

お好みで細かく切った青ネギを散らすと、彩りもよく美味しくいただけます。キムチの酸味が程よい鶏肉との組み合わせで食欲をそそります。是非お試しください!

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