キムチホタテのピザのレシピと作り方
材料:
– ピザ生地(市販のものでOK)
– キムチ
– ホタテ
– シメジ
– ゴマ油
– チーズ(お好みの種類)
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱しておく。
2. シメジは石づきを取ってほぐし、キムチは小さく刻んでおく。
3. ピザ生地を開いて、ゴマ油を全体に塗る。
4. キムチとホタテ、シメジを生地の上に散らす。
5. チーズをかける。
6. オーブンで15〜20分焼き、チーズが溶けて表面がこんがりとしたら完成。
ポイント:
– キムチとホタテの相性を生かして、ピザのトッピングに使います。
– シメジも加えることで、食感がプラスされます。
– チーズの種類はお好みで変えてOKです。スプレッドタイプのチーズを使うと、とろりとした仕上がりになります。