キムチきなこチキン

キムチきなこチキンのレシピと作り方

キムチきなこチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 塩、こしょう 適量
– キムチ 1/2カップ
– きなこ 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– サラダ油 小さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を洗って水気をふき取り、塩とこしょうを全体にまぶす。
2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を両面焼き、皮目を下にして一度取り出す。
3. フライパンにキムチを加え、強火で1分ほど炒める。
4. きなこ、しょうゆ、砂糖を混ぜたたれを加え、弱火で2分ほど煮込む。
5. 2の鶏もも肉を戻して、たれをからめたら完成。

ポイント:

– 鶏肉やタレの味付けはお好みで調整してください。
– きなこの味が苦手な場合は量を減らしてください。
– 付け合わせにサラダやご飯が良く合います。

タイトルとURLをコピーしました