キムチ春雨サラダ

キムチ春雨サラダのレシピと作り方

 キムチ春雨サラダ

材料:

– 春雨 1袋
– キムチ 1カップ
– キュウリ 1本
– キャベツ 4枚
– 焼き海苔 2枚
– 白ごま 適量

ドレッシングの材料:

– 酢 2 tbsp
– しょうゆ 1 tbsp
– ごま油 1 tbsp
– 砂糖 1 tsp

作り方:

1. 春雨を袋の裏表に刻印を入れるなどして約5分茹でて水に流し冷水にさらす。
2. キムチは細かく刻みます。キュウリはスライスに、キャベツは千切りにします。
3. 春雨、キムチ、キュウリ、キャベツをボウルに入れ、よく混ぜます。
4. トッピング用に焼き海苔を千切りにし、白ごまを振りかけます。

5. ドレッシングの材料をボウルに入れ、良く混ぜます。

6. 春雨サラダの上にドレッシングをかけ、トッピングしたものを散らします。

ポイント:

– キムチが入っているので、ピリ辛なのが特徴です。

– ドレッシングはサラダ用具を使って、よく混ぜるのがポイントです。

– 春雨サラダに添える料理は何でもOKです。

タイトルとURLをコピーしました