キムチ春雨サラダのレシピと作り方
材料:
– 春雨 1袋
– キムチ 1カップ
– キュウリ 1本
– キャベツ 4枚
– 焼き海苔 2枚
– 白ごま 適量
ドレッシングの材料:
– 酢 2 tbsp
– しょうゆ 1 tbsp
– ごま油 1 tbsp
– 砂糖 1 tsp
作り方:
1. 春雨を袋の裏表に刻印を入れるなどして約5分茹でて水に流し冷水にさらす。
2. キムチは細かく刻みます。キュウリはスライスに、キャベツは千切りにします。
3. 春雨、キムチ、キュウリ、キャベツをボウルに入れ、よく混ぜます。
4. トッピング用に焼き海苔を千切りにし、白ごまを振りかけます。
5. ドレッシングの材料をボウルに入れ、良く混ぜます。
6. 春雨サラダの上にドレッシングをかけ、トッピングしたものを散らします。
ポイント:
– キムチが入っているので、ピリ辛なのが特徴です。
– ドレッシングはサラダ用具を使って、よく混ぜるのがポイントです。
– 春雨サラダに添える料理は何でもOKです。