キムチ風味のトマトスープのレシピと作り方
材料:
– トマトジュース:500ml
– キムチ:1カップ
– 玉ねぎ:1/2個
– にんにく:1かけ
– グリーンオニオン:2本
– オリーブオイル:適量
– 塩:適量
– コショウ:適量
レシピ:
1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
2. グリーンオニオンを小さく刻んでおく。
3. 中火でオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 炒めたらキムチを加え、弱火で3分ほど煮込む。
5. トマトジュースを加え、強火で5分ほど煮込む。
6. 塩とコショウで味を整える。
7. グリーンオニオンを加え、火を止めて完成。
ポイント:
– トマトジュースは酸味があるので、キムチの酸味に負けないように調整する。
– グリーンオニオンは仕上げに加え、香りと食感をプラスする。
– 煮る時間は加減して、濃厚さや酸味を調整する。