キムチ入りのチキンスープ

キムチ入りのチキンスープのレシピと作り方

キムチ入りのチキンスープ

材料:

– 鶏もも肉 500g
– キムチ 1カップ
– オニオン 1個
– にんにく 2かけ
– 人参 1本
– セロリ 1本
– チキンスープの素 1パック
– 水 5カップ
– サラダ油 大さじ2
– 塩 適量
– 胡椒 適量

作り方:

1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒で下味をつける。ニンニクはみじん切りにし、キムチは一口大に切る。
2. オニオンは薄切り、人参とセロリは一口大に切る。
3. 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
4. 鶏肉を加え、肉の表面が焼き色がつくまで炒める。
5. キムチと野菜を加え、5分ほど炒める。
6. チキンスープの素を加え、水を5カップ入れ、中火で15分煮込む。
7. 塩と胡椒で味を調えたら完成。

マテ茶と一緒に食べると、スパイシーなキムチの味と、香ばしいチキンスープの味が絶妙にマッチします。暑い季節にマテ茶とキムチ入りのチキンスープを食べて、体の内側からスッキリしましょう。

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