かぼちゃとみかんのそうめんサラダ

かぼちゃとみかんのそうめんサラダのレシピと作り方

かぼちゃとみかんのそうめんサラダ

【材料】

– かぼちゃ … 150g
– そうめん … 1玉
– みかん … 1個
– レタス … 適量
– ツナ缶 … 1缶
– きび砂糖 … 小さじ1
– 醤油 … 小さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 適量
– 黒コショウ … 適量
– 水 … 適量

【作り方】

1. かぼちゃを一口サイズに切って、レンジで加熱する。
2. そうめんを表示時間通りに茹で、流水で冷やす。
3. ツナ缶に水を加え、フライパンで加熱する。
4. きび砂糖、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
5. みかんを皮を剥いて、一口サイズに切る。
6. レタスを適当な大きさに切る。
7. ボウルに、そうめんとドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。
8. お皿にレタスを敷き詰め、そうめんをのせ、かぼちゃ、ツナ缶、みかんをトッピングする。
9. 塩、黒コショウで味を整えたら、完成。

【ポイント】

– ドレッシングにきび砂糖を入れることで、みかんとの相性が良くなります。
– かぼちゃはレンジで加熱することで、手軽に柔らかくなります。
– ツナ缶は加熱することで、余分な水分を飛ばすことができ、風味がアップします。

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