じゅんさいヒラメのレモンバターソース和え

じゅんさいヒラメのレモンバターソース和えのレシピと作り方

じゅんさいヒラメのレモンバターソース和え

材料:

– じゅんさい 150g
– ヒラメの切り身 2枚
– バター 30g
– レモン 1個
– 白ワイン 50ml
– 塩
– 黒コショウ
– パセリ(飾り用)

作り方:

1. じゅんさいは串に刺し、茹でて冷水にさします。
2. ヒラメに塩とコショウをふり、オーブンで焼きます。
3. 別のフライパンで、白ワインを加え、半量になるまで火を通します。
4. バターとレモン汁を加え、バターが溶けたら火からおろします。
5. 切ったじゅんさいと焼いたヒラメをバターソースで和えます。
6. 器に盛り、パセリを飾って完成です。

ヒラメの焼いた風味と、じゅんさいのシャキシャキした食感が、バターソースの酸味とマッチし、爽やかで美味しい一品になっています。食卓に並べると、さわやかなグリーンの色合いも美しく、おしゃれな料理としても楽しめます。

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