じゅんさい卵のピリ辛炒め

じゅんさい卵のピリ辛炒めのレシピと作り方

じゅんさい卵のピリ辛炒め

材料:

– じゅんさい … 200g
– 卵 … 2個
– にんにく(みじん切り)… 小さじ1
– 生姜(みじん切り)… 小さじ1
– 豆板醤 … 小さじ1
– オイスターソース … 大さじ1
– ごま油 … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1/4

作り方:

1. じゅんさいを洗って、食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
3. フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
4. 3に豆板醤を加えて香りを出し、2を加えて半熟状態まで炒める。
5. じゅんさいを加えてさらに炒める。
6. 最後にオイスターソースを加えて絡めて完成。

ポイント:

– じゅんさいは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、火加減に注意する。
– 豆板醤は辛さが好きな方は大さじ1.5にしてもOK。
– ご飯に合う一品です。

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