ジューシーくわい鶏肉のガーリックバターソース

ジューシーくわい鶏肉のガーリックバターソースのレシピと作り方

 ジューシーくわい鶏肉のガーリックバターソース

材料:

– くわい鶏肉 2枚
– 塩・こしょう 適量
– にんにく 2かけ
– バター 30g
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン 1/2個
– パセリ 適量

レシピ:

1. くわい鶏肉を塩・こしょうで下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、くわい鶏肉を強火で表面を焼く(約3分)
3. 鶏肉に火が通ったら、ひっくり返してさらに裏面を焼く(約2分)
4. フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
5. バターを加え、バターが溶けたらレモンを絞る。
6. 最後に、みじん切りにしたパセリを加え、ガーリックバターソースを完成させる。
7. 皿に盛り付けた鶏肉に、ソースをかけたら完成。

ポイントは、鶏肉は高温で表面をしっかり焼いてジューシーさを保つこと。また、中火以下でバターを加えると焦げやすくなるので注意が必要です。ガーリックバターソースは、レモンジュースとパセリで爽やかな風味に仕上げています。是非お試しください。

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