ジューシーくわい鶏肉のガーリックバターソースのレシピと作り方
材料:
– くわい鶏肉 2枚
– 塩・こしょう 適量
– にんにく 2かけ
– バター 30g
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン 1/2個
– パセリ 適量
レシピ:
1. くわい鶏肉を塩・こしょうで下味をつける。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、くわい鶏肉を強火で表面を焼く(約3分)
3. 鶏肉に火が通ったら、ひっくり返してさらに裏面を焼く(約2分)
4. フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
5. バターを加え、バターが溶けたらレモンを絞る。
6. 最後に、みじん切りにしたパセリを加え、ガーリックバターソースを完成させる。
7. 皿に盛り付けた鶏肉に、ソースをかけたら完成。