チンゲン菜とサチャインチオイルの和風サラダ

チンゲン菜とサチャインチオイルの和風サラダのレシピと作り方

チンゲン菜とサチャインチオイルの和風サラダ

材料:

– チンゲン菜 100g
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– 白ごま 大さじ1
– サチャインチオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1/2
– おろし生姜 小さじ1/2

作り方:

1. チンゲン菜を茹で、冷水で冷やし水気を切る。
2. トマトとキュウリを食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにチンゲン菜、トマト、キュウリ、白ごまを入れ、全体をよく混ぜる。
4. 別のボウルにサチャインチオイル、醤油、みりん、おろし生姜を混ぜあわせる。
5. 4を1にかけ、全体をよく混ぜたら完成。

ポイント:

– サチャインチオイルが和風の風味をだしてくれます。
– 茹でたチンゲン菜はよく冷水にとることでシャキシャキ感が残ります。

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