芽キャベツとみょうがの和風ペペロンチーノ

芽キャベツとみょうがの和風ペペロンチーノのレシピと作り方

芽キャベツとみょうがの和風ペペロンチーノ

【材料】

・芽キャベツ 1/2玉
・みょうが 1/2本
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 少々
・パスタ 150g
・オリーブオイル 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・こしょう 少々
・パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1. 芽キャベツは食べやすい大きさに切り、みょうがは薄切りにする。
2. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。
3. パスタを表示時間通りに茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を入れて香りを出す。
5. 芽キャベツとみょうがを加え、しょうゆと酒を入れて3分ほど炒める。
6. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、軽く混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付け、こしょうとパルメザンチーズをかけて完成。

【ポイント】

・芽キャベツとみょうがを炒めるときは、あまり火を強くしないようにすると歯ごたえが残ります。
・赤唐辛子は辛さが苦手な場合は省略してもOKです。

タイトルとURLをコピーしました