切り干し大根と緑茶の和風パスタ

切り干し大根と緑茶の和風パスタのレシピと作り方

切り干し大根と緑茶の和風パスタ

材料:

– 200g スパゲッティ
– 15g 切り干し大根
– 1/2 オニオン、みじん切り
– 1 かけのにんにく、みじん切り
– 3枚のドライトマト、細かく刻む
– 小さじ1 酒
– 50ml 緑茶
– 大さじ1 醤油
– 小さじ1 砂糖
– 適量の塩・コショウ
– 適量のオリーブオイル

レシピ:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ざるにあけてしっかり湯を切る。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でオニオンとにんにくを炒める。
3. 切り干し大根を加え、酒を加える。
4. ドライトマトを加え、炒める。
5. 緑茶、醤油、砂糖を加え、煮立たせる。
6. 茹でたスパゲッティを加え、ソースとよく絡める。
7. 塩・コショウで味を調整して、器に盛りつける。

切り干し大根と緑茶の旨味が、和風パスタにぴったりな味わいを生み出します。忙しい日でも簡単に作れ、美味しい一皿となるでしょう。

タイトルとURLをコピーしました