チンゲン菜とわかめの和風オムレツ

チンゲン菜とわかめの和風オムレツのレシピと作り方

チンゲン菜とわかめの和風オムレツ

材料:

– チンゲン菜 1/2束
– わかめ 1/2カップ
– 卵 4個
– 塩 少々
– こしょう 少々
– ごま油 大さじ1

手順:

1. チンゲン菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. わかめは水で戻して水気を切る。
3. 卵をボウルに割り入れ、塩とこしょうを加えてよく混ぜる。
4. フライパンを熱し、ごま油を加える。
5. チンゲン菜を炒めて柔らかくなったら、わかめを加えてさらに炒める。
6. チンゲン菜とわかめを全体に広げ、卵液を流し入れる。
7. 弱火で卵が固まるまで焼き、両面に色がついたら完成。

ポイント:

– 卵液を流し入れる前に、チンゲン菜とわかめの水気を取り除くために多めに火を通しましょう。
– 好みに合わせて醤油やポン酢をかけても美味しいです。

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