アボカドオイルで和風そら豆サラダ

アボカドオイルで和風そら豆サラダのレシピと作り方

 アボカドオイルで和風そら豆サラダ

材料:

– 200g そら豆(茹でたもの)
– 1本 きゅうり
– 2本 ツナ缶
– 2枚 ちりめんじゃこ
– 2 tbsp アボカドオイル
– 1 tbsp しょうゆ
– 1 tsp 酢
– 1 tsp 砂糖
– 1/2 tsp みりん

作り方:

1. きゅうりを薄切りにしてお皿に盛り付ける。
2. ツナ缶をほぐしてきゅうりの上に乗せる。
3. 茹でたそら豆を上にのせる。
4. ちりめんじゃこを小さくちぎってそら豆の上に散らす。
5. 別のボウルにアボカドオイル、しょうゆ、酢、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
6. 5をそら豆の上にかけて完成。

ポイント:

– アボカドオイルはヘルシーなのに、風味が良く和風のサラダにも合う優れものです。
– そら豆は茹でたものを使っていますが、生のものでも美味しく召し上がれます。
– ちりめんじゃこの旨味がアクセントになり、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました