パプリカ唐辛子チキン

パプリカ唐辛子チキンのレシピと作り方

パプリカ唐辛子チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– パプリカ 2個
– 唐辛子 2本
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々

作り方:

1. パプリカと唐辛子を種とヘタを取り、大きめに切る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2. 鶏肉に塩コショウをふり、両面に焼き色がつくまでオリーブオイルで焼く。
3. 鶏肉を取り出し、同じフライパンでパプリカ、唐辛子、玉ねぎ、にんにくを炒める。弱火で10分程度炒める。
4. フライパンに鶏肉を戻し、蓋をし、弱火で15分ほど蒸し煮する。
5. 皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– 鶏肉はしっかり焼き色をつけるとうまみが増します。
– パプリカと唐辛子は大きめに切ることで存在感があり、辛さと甘みのバランスが良くなります。
– 鶏肉が火を通りやすく、風味もしっかりと加わるように、玉ねぎとにんにくは細かく切るようにしましょう。

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