高麗人参ともやしの和風サラダのレシピと作り方
【材料】
・高麗人参・・・1本
・もやし・・・100g
・もずく・・・適量
・きゅうり・・・1/2本
・塩・・・小さじ1/2
【ドレッシング材料】
・醤油・・・大さじ2
・酢・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1
・すりおろし生姜・・・小さじ1
【レシピ】
1.高麗人参は皮を剥き、千切りにする。
2.きゅうりは薄切りにして、塩を加えて揉み、水気を絞る。
3.もやしは塩水で茹で、水気を切る。
4.ボウルに高麗人参、きゅうり、もやし、もずくを入れ、ドレッシング材料を加えてよく混ぜる。
5.器に盛り付けて完成。