キムチラズベリーサラダ

キムチラズベリーサラダのレシピと作り方

 キムチラズベリーサラダ

材料:

– キャベツの葉 4枚
– キムチ 1カップ
– ラズベリー 1/2カップ
– チョリソー 1本
– レッドオニオン 半分
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. キャベツの葉を適当な大きさにちぎり、水に2分ほどさらしてから水気を切ります。
2. 一口大に切ったチョリソーを中火でさっと焼きます。
3. レッドオニオンを薄切りにします。
4. ボウルにキャベツ、キムチ、ラズベリー、チョリソー、レッドオニオンを入れます。
5. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜ合わせます。
6. 5.で作ったドレッシングを4.のボウルにかけ、軽く混ぜ合わせたら完成です。

ヘルシーでダイナミック、そしてキムチラズベリーサラダは色とりどりで美味しいです。サラダの甘い酸味は、キムチの辛さにぴったり合います。チョリソーのしっかりとした味わいもプラスされ、見た目も食感も愉しめます。

タイトルとURLをコピーしました