紫キャベツのクリームパスタ

紫キャベツのクリームパスタのレシピと作り方

紫キャベツのクリームパスタ

材料:

– 紫キャベツ 1/4個
– スパゲッティ 2人分
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– 塩 適量
– コショウ 適量
– パルメザンチーズ 適量

レシピ:

1. 紫キャベツを適当な大きさに切り、茹でたスパゲティと一緒に茹でる。
2. 別のフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
3. 紫キャベツを加え、塩とコショウで味を整える。
4. 生クリームを加えて更に煮詰める。
5. 茹でたスパゲティを加えて、ソースとよく絡める。
6. 仕上げにパルメザンチーズをたっぷりと散らして完成。

紫キャベツの独特な色合いがパスタに彩りを加え、生クリームとの相性が抜群の一品です。パスタだけでなく、ご飯にも合うのでお試しください。

タイトルとURLをコピーしました