アーティチョークとチェダーチーズのグリルサンドイッチ

アーティチョークとチェダーチーズのグリルサンドイッチのレシピと作り方

 アーティチョークとチェダーチーズのグリルサンドイッチ

材料:

– アーティチョークハーツの水煮缶 1缶
– フレッシュスパイナッチ 1カップ
– チェダーチーズ 1カップ
– サワークリーム 1/2カップ
– マヨネーズ 1/4カップ
– レモンジュース 1/2カップ
– 塩 少々
– マルゲリータパン 8枚

レシピ:

1. アーティチョークハーツを缶詰から取り出し、水を切って細かく刻む。
2. スパイナッチを洗って水気を切り、細かく刻む。
3. ボウルにアーティチョーク、スパイナッチ、チェダーチーズ、サワークリーム、マヨネーズ、レモンジュース、塩を加えてよく混ぜる。
4. マルゲリータパンを4つに切り、1つずつ表と裏にバターを塗る。
5. パンの表にサンドイッチの具材をのせ、もう1枚のパンを重ねる。
6. パン焼き器で両面がキツネ色になるまで焼く。

完成したアーティチョークとチェダーチーズのグリルサンドイッチは、ほんのり酸味のあるサワークリームとチーズのコクが加わった美味しいサンドイッチです。スパイナッチの風味もアクセントになり、食欲をそそります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました