ジャパニーズビワとレモンのサラダ

ジャパニーズビワとレモンのサラダのレシピと作り方

 ジャパニーズビワとレモンのサラダ

材料:

– じゅんさい 2束
– ビワ 2個
– レモン 1個
– 酢 1/4カップ
– はちみつ 1ティースプーン
– 塩 少々

レシピ:

1. じゅんさいを洗い、食べやすい大きさに切る。
2. ビワを半分にカットし、種を取り除く。
3. ビワを薄切りにし、レモンを絞っておく。
4. 酢、はちみつ、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
5. じゅんさいとビワをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
6. 盛り付けの時に、レモンの輪切りを添える。

このサラダは、爽やかでヘルシーな一品です。ジャパニーズビワの独特の風味と甘さを引き立てるレモンの酸味が、ドレッシングの中に加わり、まろやかでバランスの取れた味わいに仕上がります。是非一度お試しください。

タイトルとURLをコピーしました