高麗人参のスパイシーピクルス

高麗人参のスパイシーピクルスのレシピと作り方

高麗人参のスパイシーピクルス

材料:

– 高麗人参 1本
– にんにく 2かけ
– 唐辛子 2本
– えのきだけ 1パック
– にんじん 1本
– ピクルス用の酢 1カップ
– 水 1/4カップ
– 砂糖 1/4カップ
– 塩 大さじ1
– クミンシード 小さじ1
– トゥルメリックパウダー 小さじ1

レシピ:

1. 高麗人参を細切りにし、にんじんとえのきだけも適当な大きさに切る。
2. 唐辛子とにんにくをみじん切りにする。
3. ピクルス用の酢、水、砂糖、塩、クミンシード、トゥルメリックパウダー、唐辛子、にんにくを鍋に入れ、中火で沸騰させる。
4. 煮立ったら、高麗人参、にんじん、えのきだけを加えて、弱火で5分ほど煮る。
5. 火を止めて、容器に移し、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

お好みでサンドイッチの具や、おかずとしてお召し上がりください。スパイシーな風味が食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました