キムチブイヤベースとプーアル茶のサラダ

キムチブイヤベースとプーアル茶のサラダのレシピと作り方

 キムチブイヤベースとプーアル茶のサラダ

材料:

– キムチ 1カップ
– サーモンフィレ 2枚
– 塩 1/2 tsp
– 黒コショウ 1/2 tsp
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩漬けレモン 1/2個
– プーアル茶 ティーバッグ1つ
– 白ワインビネガー 大さじ1
– オニオンスライス 1/2個
– トマト 1個
– グリーンオリーブ 1/4カップ
– バジルの葉 少々

レシピ:

1. サーモンフィレに塩と黒コショウを振りかけ、オリーブオイルを加えたフライパンで皮側から弱火で焼きます。サーモンが軽く焦げ目が付いたら裏返し、火を止めて5分程度蒸し焼きにします。
2. 茹でて冷やしたプーアル茶を用意します。
3. オニオンスライスとトマトを細かく切り、グリーンオリーブもスライスします。キムチも刻んでおきます。
4. 塩漬けレモンを細かく刻んで白ワインビネガーと一緒に混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
5. キムチ、オニオンスライス、トマト、グリーンオリーブをボールに入れて和えます。
6. サーモンを冷ましてから、皮を取り除いてサクサクに刻んで1に加え、バジルの葉も加えます。
7. 茹でたプーアル茶を器に注ぎ、6をトッピングして、5から作ったサラダも追加します。
8. 最後に、4から作ったドレッシングをかけて完成です。

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