キムチポンカンチキン

キムチポンカンチキンのレシピと作り方

キムチポンカンチキン

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– キムチ 100g
– ポンカン 1個
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 醤油 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉は一口大に切り、にんにくとしょうがもみじん切りにする。
2. ポンカンは皮を剥き、果肉を手でざく切りにする。
3. ボウルに鶏もも肉を入れて、砂糖と醤油を加えて良く揉み込む。
4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の鶏肉を炒める。
5. 鶏肉に火が通ってきたら、にんにくとしょうがを加え炒める。
6. 最後に、キムチとポンカンを加えて混ぜ合わせ、熱が入るまで炒める。
7. 皿に盛り付けて出来上がり。

【ポイント】

ポンカンの酸味がキムチの辛さを和らげ、さっぱりとした味わいに仕上がります。炒めた鶏肉に味が良く染み込み、ご飯にもお酒にも合う一品です。

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