キムチチアシードサラダ

キムチチアシードサラダのレシピと作り方

キムチチアシードサラダ

材料:

– キムチ 半カップ
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– アボカド 1個
– チアシード 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩コショウ 適量
– エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方:

1. トマトを小さく切り、キュウリとアボカドも同じくらいの大きさに切る。
2. ボウルにキムチ、トマト、キュウリ、アボカド、チアシード、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。
3. 最後に味を調整し、好みの味に仕上げる。

ポイント:

・チアシードは水分を吸って膨らむので、一度水に浸しておく。
・キムチの酸味と辛味がサラダ全体に絶妙な味付けとなる。

ヘルシーで栄養豊富なキムチチアシードサラダは、ランチや軽食にぴったりです。みずみずしく、さっぱりとした味わいが食欲をそそります。

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