キムチカレーチキン

キムチカレーチキンのレシピと作り方

 キムチカレーチキン

材料:

– 鶏もも肉 500g
– キムチ 1カップ
– カレールー 80g
– タマネギ 1個
– 人参 1本
– じゃがいも 2個
– オリーブ油 大さじ2
– 水 500ml
– 塩 小さじ1/2

作り方:

1. 鶏肉を一口大に切る。タマネギ、人参、じゃがいもも一口大に切る。
2. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を加えて炒める。
3. 鶏肉に火が通ったらタマネギ、人参、じゃがいもを加えてさらに炒める。
4. 野菜に火が通ったら、キムチを加えて炒める。
5. カレールーを加え、水を入れて混ぜ合わせる。
6. 弱火で30分煮込む。
7. 塩で味を整える。

このキムチカレーチキンは、鶏肉と野菜とキムチが入ったヘルシーで美味しい一品です。カレールーにキムチが加わることで、スパイシーで旨味たっぷりのカレーができます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました