ローストパプリカとトマトのチキンスキレットのレシピと作り方
【材料】
・骨なし鶏もも肉 2枚
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個
・トマト 2個
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 各適量
【作り方】
1. オーブンを160℃に予熱する。
2. 鶏もも肉に塩・こしょうをふり、10分ほど置く。
3. パプリカとトマトを一口サイズに切る。
4. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で玉ねぎとにんにくを炒める。
6. フライパンに1を入れ、表面がこんがりするまで焼く。
7. フライパンに2を加え、炒め合わせる。
8. 7をオーブンセーフのスキレットに移し、オーブンで20分程焼く。
9. 焼き上がったら、火を止め、お好みでパセリをふって完成。
【ポイント・コツ】
・パプリカはローストしてから使うと、味がよくなります。
・スキレットがなくても、オーブンセーフのフライパンや耐熱皿を代用できます。