ローストパプリカとトマトのチキンスキレット

ローストパプリカとトマトのチキンスキレットのレシピと作り方

ローストパプリカとトマトのチキンスキレット

【材料】

・骨なし鶏もも肉 2枚

・赤パプリカ 1個

・黄パプリカ 1個

・トマト 2個

・玉ねぎ 1個

・にんにく 2かけ

・オリーブオイル 大さじ2

・塩・こしょう 各適量

【作り方】

1. オーブンを160℃に予熱する。

2. 鶏もも肉に塩・こしょうをふり、10分ほど置く。

3. パプリカとトマトを一口サイズに切る。

4. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

5. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で玉ねぎとにんにくを炒める。

6. フライパンに1を入れ、表面がこんがりするまで焼く。

7. フライパンに2を加え、炒め合わせる。

8. 7をオーブンセーフのスキレットに移し、オーブンで20分程焼く。

9. 焼き上がったら、火を止め、お好みでパセリをふって完成。

【ポイント・コツ】

・パプリカはローストしてから使うと、味がよくなります。

・スキレットがなくても、オーブンセーフのフライパンや耐熱皿を代用できます。

・パプリカやトマトは煮崩れしないように、一口サイズに切ることがポイントです。

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