クレソンキムチサラダのレシピと作り方
材料:
– クレソン 1パック
– キュウリ 1本
– 白菜キムチ 適量
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– おろしにんにく 小さじ1
作り方:
1. クレソンとキュウリを洗って、食べやすい大きさに切ります。
2. お皿にクレソンとキュウリを盛り付け、上に白菜キムチをのせます。
3. ボウルにごま油、醤油、おろしにんにくを入れてよく混ぜます。
4. 3で作ったタレをサラダの上にかけて、完成です。
ポイント:
・タレはクレソンとキムチの辛味を和らげます。
・キムチの酸味とタレの甘みが、クレソンとキュウリの爽やかさとあいまって、絶妙な味わいになります。
・お好みで、白ゴマや刻みネギ、唐辛子をトッピングすると、より風味が増します。