紫キャベツとマッシュルームのクリームパスタ

紫キャベツとマッシュルームのクリームパスタのレシピと作り方

紫キャベツとマッシュルームのクリームパスタ

【材料】

・パスタ 200g
・紫キャベツ 1/2個(約300g)
・マッシュルーム 100g
・生クリーム 100ml
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 適量
・粉チーズ 適量

【レシピ】

1. キャベツは千切りにして水洗いし、水気をしっかりと切る。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出す。
4. キャベツ・マッシュルームを加えて炒める。
5. 生クリームを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
6. 茹で上がったパスタを加え、ソースと絡める。
7. 器に盛り付けて、粉チーズをちらす。

ヘルシーな紫キャベツと、香り豊かなマッシュルームがたっぷり入ったクリームパスタです。紫キャベツのカラフルな見た目と、クリーミーなソースがおいしい、ボリュームたっぷりの一皿が完成します。

タイトルとURLをコピーしました