ヘルシーグラノーラバーガー

ヘルシーグラノーラバーガーのレシピと作り方

ヘルシーグラノーラバーガー

材料:

– じゅんさいグラノーラ 1/2カップ
– キヌア 1/2カップ
– キャベツ 1/2玉
– 人参 1本
– 玉ねぎ 1/4個
– トマト 1個
– アボカド 1個
– フレッシュバジル 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

レシピ:

1. キヌアは洗って鍋に1カップの水と一緒に入れ、中火で15分ほど煮ます。火を止め、蓋をして蒸らしておきます。
2. キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにし、フレッシュバジルは細かく刻んでトマトと混ぜます。これをサラダとして冷蔵庫に入れておきます。
3. アボカドは皮と種を取り除き、フォークでつぶしておきます。
4. ジュンサイグラノーラを大き目のボウルに入れ、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えて混ぜます。
5. ジュンサイグラノーラの半分を丸く広げたシートにのせ、上から煮たキヌアを敷き詰めます。残りのジュンサイグラノーラをキヌアの上に敷きます。軽く押さえてパティの形に整えます。
6. フライパンにオリーブオイルを加え、中火でジュンサイグラノーラパティを焼きます。焼き色がついたら裏返し、再度焼きます。
7. パンを半分に切り、アボカドを塗りつけます。上にジュンサイグラノーラパティをのせ、サラダをのせます。
8. もう一枚のパンをのせ、軽く押さえます。完成です。

爽やかな味わいのヘルシーで栄養たっぷりのグラノーラバーガーです。

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