紫キャベツのどぐろ焼き

紫キャベツのどぐろ焼きのレシピと作り方

紫キャベツのどぐろ焼き

材料:

– 紫キャベツ…1/2個
– のどぐろの切り身…4枚
– 塩…適量
– 黒こしょう…適量
– オリーブオイル…大さじ2
– レモン汁…小さじ2

レシピ:

1. 紫キャベツは千切りにし、塩をふって10分間おいて水分を抜く。
2. のどぐろに塩と黒こしょうをふり、味をなじませる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、のどぐろを皮目から焼く。
4. のどぐろの両面がこんがり焼けたら、紫キャベツを加えて炒める。
5. 炒めたら、レモン汁を回し入れて味を整える。
6. 皿に盛り付けて出来上がり。

タイトルとURLをコピーしました