パプリカパイナップルのサーモングリルのレシピと作り方
材料:
– サーモンフィレ 2枚
– パプリカ 1個
– パイナップル 1/2個
– レッドオニオン 1個
– ガーリック 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩
– コショウ
– レモン 1個
レシピ:
1. サーモンに塩とコショウをふります。
2. パプリカを縦半分に切り、種を取り除きます。パイナップルとレッドオニオンも適当な大きさに切ります。
3. グリルパンを中火で温めます。
4. ガーリックをオリーブオイルで炒め、フライパンにサーモンを入れて表面をしっかりと焼きます。
5. サーモンを取り出して別皿に移し、パプリカ、パイナップル、レッドオニオンをグリルパンで炒めます。
6. 炒めた野菜をサーモンにのせ、レモン汁で味を整えたら出来上がりです。
7. お好みで、お皿の周りに新鮮なパセリを飾りましょう。