パプリカパイナップルのサーモングリル

パプリカパイナップルのサーモングリルのレシピと作り方

パプリカパイナップルのサーモングリル

材料:

– サーモンフィレ 2枚
– パプリカ 1個
– パイナップル 1/2個
– レッドオニオン 1個
– ガーリック 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩
– コショウ
– レモン 1個

レシピ:

1. サーモンに塩とコショウをふります。

2. パプリカを縦半分に切り、種を取り除きます。パイナップルとレッドオニオンも適当な大きさに切ります。

3. グリルパンを中火で温めます。

4. ガーリックをオリーブオイルで炒め、フライパンにサーモンを入れて表面をしっかりと焼きます。

5. サーモンを取り出して別皿に移し、パプリカ、パイナップル、レッドオニオンをグリルパンで炒めます。

6. 炒めた野菜をサーモンにのせ、レモン汁で味を整えたら出来上がりです。

7. お好みで、お皿の周りに新鮮なパセリを飾りましょう。

このレシピは、パプリカとパイナップルの甘味と鮮やかな色彩がサーモンとよくマッチし、野菜もたっぷりとれて栄養バランスも良い一品です。

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