アーティチョークとピーマンのグリルサラダ

アーティチョークとピーマンのグリルサラダのレシピと作り方

アーティチョークとピーマンのグリルサラダ

材料:

– アーティチョーク 2つ
– 大きめのピーマン 2つ
– レッドオニオン 1/2つ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– レモン 1/4つ

手順:

1. アーティチョークを茹で、皮と茎を取り除く。残った肉は厚めにスライスする。
2. ピーマンを半分に切って、種と軸を取り除く。
3. レッドオニオンをスライスする。
4. グリルパンを中火で熱し、オリーブオイルを加える。
5. アーティチョークとピーマンをグリルして焼き目をつける。
6. 焼き目がついたら、野菜をボウルに移して軽く塩と黒こしょうで味をつける。
7. レッドオニオンを追加して混ぜる。
8. 最後にレモンを絞って味を整える。

完成したら、グリルサラダをお皿に盛り付けて、好みで他の野菜やドレッシングを追加しても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました