アーティチョークと酢キャベツのグリーンサラダ

アーティチョークと酢キャベツのグリーンサラダのレシピと作り方

 アーティチョークと酢キャベツのグリーンサラダ

材料:

– アーティチョーク(缶詰): 1缶
– 酢キャベツ(刻んだ): 2カップ
– 小人参(角切り): 1本
– レモン汁: 大さじ2
– オリーブオイル: 大さじ3
– 塩: 少々
– 黒こしょう: 少々

作り方:

1. アーティチョーク缶を開けて、水で洗い、茎と葉をとり除く。
2. アーティチョークの芯を刻んで大きめのボウルに入れ、小人参と酢キャベツを加える。
3. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて、よく混ぜる。
4. ドレッシングをサラダに加え、よく和える。
5. 冷蔵庫で冷やして、冷たくサッパリとしたグリーンサラダをお楽しみください。

備考:
アーティチョークと酢キャベツの相性は抜群で、酸味とクリーミーさが程よくマッチしています。健康的で食べ応えもあるので、ランチやディナーにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました