グリーンピースとつるむらさきの和風サラダ

グリーンピースとつるむらさきの和風サラダのレシピと作り方

グリーンピースとつるむらさきの和風サラダ

材料:

– グリーンピース 100g
– つるむらさき 1/2束
– ごま油 小さじ2
– 醤油 小さじ1
– 米酢 小さじ1
– すりおろし生姜 小さじ1/2
– 紅しょうが(乾燥) 適量
– 白ごま 適量

作り方:

1. グリーンピースは茹でて冷水で冷やし、水気を切る。
2. つるむらさきは茹でて冷水で冷やし、5cmくらいの長さに切る。
3. ボウルに、ごま油、醤油、米酢、すりおろし生姜を入れてよく混ぜる。
4. 1と2を加え、全体を和える。
5. 器に盛り、紅しょうがと白ごまをトッピングする。

このレシピは、爽やかなグリーンピースと、食感の良いつるむらさきを和風のドレッシングで和えたサラダです。紅しょうがと白ごまをトッピングすることで、見た目にも華やかになります。お弁当やパーティーのおもてなしにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました